かぼちゃとひき肉のしっとり煮物 レシピ・作り方

かぼちゃとひき肉のしっとり煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
しっとりおいしい煮物です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をよく洗い
    種とわたをとり、一口大に切ります
    (皮が汚れていたり固いときはピーラーで皮をむく)
  2. 2 煮汁、ひき肉を鍋に入れ
    火にかける
    ひき肉の色が変わったら
    かぼちゃを入れる
    (皮が下に向くようにおく)
  3. 3 蓋をして15分中火で煮る
    冷めるまで置いて、
    蓋をとって水分を煮詰めるように
    強めの中火で煮る

きっかけ

かぼちゃの皮を下に向けると混ぜなくても柔らかくなります

  • レシピID:1220024842
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る