ナスチョリソのトマトパスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 チョリソは7ミリ幅、トマト、玉ねぎは1.5センチ角に切る。フライパンにオリーブオイルを入れ、チョリソを炒める。
- 2 玉ねぎ、ナスの順に加え、炒める。
- 3 ナスまで投入したところです。
- 4 材料に火がとおったら、トマト水煮缶を加え、煮詰める。
- 5 トマトが煮詰まったところで、塩、胡椒で味を整え、ナスチョリソのトマト煮のできあがり。
- 6 別鍋でショートパスタを時間通りゆでる。今回はフリッジを使いました。
- 7 パスタがゆであがったら、皿に盛り付け、上からナスチョリソのトマト煮をかけてできあがり。お好みで粉チーズをどうぞ。
きっかけ
チョリソのピリ辛味を生かしてパスタソースができないかと思いました。トウガラシがなくてもアラビアータ風になります。ビールにも合います。
おいしくなるコツ
ソーセージを多めにすると、ピリ辛が強くなるので要注意です。お子様には、チョリソでない普通のソーセージで作ってみられてはいかがでしょう。ナスがクタクタになるまで炒めるのがポイントです。
- レシピID:1220024783
- 公開日:2020/10/24
関連情報
- 料理名
- ナスチョリソのトマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません