ふわふわ!かに玉 レシピ・作り方

ふわふわ!かに玉
  • 5分以内
  • 100円以下
CHUN
CHUN
市販の素を買わずに作ることで節約になります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カニカマ、しめじを小さく切ります
  2. 2 ボウルに卵を割り入れ、手順1、豆腐、鶏ガラスープの素を入れて良く混ぜます
  3. 3 フライパンを熱します
    テフロン加工のものならそのままでいいですが、違うなら多めの油を敷いてください
    フライパンが温まったら手順2を半分入れます
  4. 4 周りが焼けて固まったらひっくり返します
    私は返すのが苦手なので大きなお皿に滑らせて乗せて、フライパンにひっくり返して入れます
  5. 5 火が通ったらお皿に盛ります
    残りの卵液も同じように焼いてお皿に盛ります
  6. 6 フライパンに○を入れて良く混ぜます
    トロミが出たらかに玉にかけて出来上がりです

きっかけ

素を買わない方が節約になると思って作ってみました 家族みんな素よりこちらの方が美味しいと言って喜んでくれます

おいしくなるコツ

早く食べたいなら餡を別のフライパンで作るといいと思います。私は洗い物を増やしたくないので、かに玉を作ったあとに餡を作ります 豆腐を入れることでふわふわになります

  • レシピID:1220024776
  • 公開日:2020/10/17
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カテゴリ
かに玉カニカマその他の卵料理
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