さつまいもの味噌チーズ焼き★おつまみやお弁当に♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 5㎜厚さに切ったさつまいもを半分に切り、10分ほど水にさらしてあく抜きをする。水が濁っていたら、取り替えてください。
- 2 ☆の味噌、マヨネーズ、醤油を混ぜ合わせたら、ピザ用チーズを加えてさっと混ぜる。
- 3 1のさつまいもの水気をよく取り、2を表面に塗る。ドライパセリをふりかけ、オーブンかオーブントースターで焼く。今回は、230度で10分焼きました。
- 4 お弁当に入れる時には、冷ましてから詰めてください。
- 5 夫のお弁当です
- 6 娘のお弁当です♪
きっかけ
お弁当に入れる時に、いつもと違うさつまいもの味にしたくて作りました。
おいしくなるコツ
お弁当に入れるので半分に切っていますが、切らずに丸いままでも、お好みでお作りください。さつまいもの甘みに味噌のしょっぱさが合わさり、おつまみにもなります。
- レシピID:1220024767
- 公開日:2020/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません