鳥むね肉とポテトのチリソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鳥むね肉は一口大の削ぎ切りにする
☆の調味料と一緒にポリ袋に入れもみこみ、30分ほど置いておく
合わせ調味料を混ぜておく -
2
ジャガイモは皮をむき、櫛形に8等分にきり、
多目の油できつね色になるまであげ焼きにする
フライパンから取り出しておく -
3
鳥むね肉に片栗粉をまぶし、蓋をして、弱火で 5分焼く
裏返して5分じっくり焼く
余分な油は拭き取る -
4
3にジャガイモを戻し入れ、
合わせ調味料を加え
中火で炒め、とろみがついたら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません