大根に気付くかな?節約シチュー レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を切ります
写真のように繊維を経つように切ると柔らかくなります -
2
大根以外の野菜を一口サイズに切ります
かぼちゃは溶けてしまうことがあるので、気持ち大きめに切っていた方がいいと思います - 3 大根をみじん切りにします
-
4
鶏むね肉、人参を炒めます
鶏むね肉が半分火が通ったぐらいに残りの野菜を全部入れます -
5
野菜がしんなりしてきたら水を入れます
具がひたひたに浸かる程度でOK -
6
沸騰して灰汁が真ん中に集まったら掬います
灰汁がとれたら火を弱火にします -
7
ルーを入れます
私は火を消さずそのまま入れますが気になる方は一度止めてもいいと思います -
8
ルーが完全に溶けたらチーズを入れます
コクが出ますが入れなくても大丈夫です
火を止めた方はルーが溶けたら一度火をつけてくださいね - 9 お皿に盛って出来上がりです
きっかけ
野菜嫌いな息子に1つでも多くの野菜を摂ってもらいたくて考えました
おいしくなるコツ
大根をみじん切りにして入れることで食感がよくなります
- レシピID:1220024722
- 公開日:2020/10/13
関連情報
- カテゴリ
- クリームシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません