サラダチキンとなすの香味だれ★すし酢でまろやか17 レシピ・作り方

サラダチキンとなすの香味だれ★すし酢でまろやか17
  • 約10分
さくすず
さくすず
すし酢でまろやかシリーズ第17弾!市販のサラダチキンを使い、なすもレンジで加熱して、簡単なのにヘルシーで美味しくいただける一品です。是非お試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 なすはヘタを落として3箇所ほど縦にピーラーで皮を剥く。耐熱皿に並べふんわりとラップをして、レンジ500Wで4分加熱し、そのまま粗熱を取る。
  2. 2 サラダチキンと、1のなすを食べやすい大きさに裂く。ブロッコリースプラウトは根を落としておく。☆を合わせて香味だれを作る。
  3. 3 器に2のなすとサラダチキン、ブロッコリースプラウトを盛り付け、香味だれをかけて完成です。
  4. 4 だしが効いているすし酢です。酸味が苦手な私にとって、欠かせない存在です。
  5. 5 娘のリクエストで、お弁当に入れました。
  6. 6 夫のお弁当です♪

きっかけ

手軽に使えるサラダチキンのレシピを色々と考えています。

おいしくなるコツ

今回、なすはシリコンスチーマーを使って加熱しました。レンジから出してそのまま粗熱をとると、しっとり美味しいなすに仕上がります。チキンもなすも手で裂くので味染みがとても良いです。全体をよく混ぜてお召し上がりください。

  • レシピID:1220024689
  • 公開日:2020/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サラダチキンすし酢なす おひたしスプラウト黒・茶系のおかず
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る