豚レタス炒め香味だれかけ レシピ・作り方

豚レタス炒め香味だれかけ
  • 約10分
  • 300円前後
melone
melone
香味ソースが食欲をそそります。ご飯との相性抜群なので、ご飯止まらなくなります!男性にも高評価です。

材料(2人分)

  • 豚こま切れ肉 160g
  • 大さじ1
  • レタス 1玉(約200g)
  • ***香味だれ***
  • 長ネギ 1/2本
  • A生姜チューブ 小さじ1
  • Aポン酢 大さじ2
  • A白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 油を熱したフライパンで豚肉を焼く。
  2. 2 レタスは芯を取り、一口大の大きさにちぎる。
    手順1のフライパンでレタスを30秒程色良く焼く。
  3. 3 香味だれをつくる。
    長ネギはみじん切りにする。
    長ネギとAを混ぜてレンジ600wで30秒加熱する。
  4. 4 豚肉とレタスをお皿に盛り付けて、香味だれをかける。

きっかけ

レタスをもらったので作りました。

おいしくなるコツ

豚こま切れ肉でなくても、豚の薄切り肉であれば作れます。 丼にしてもいいと思います♪

  • レシピID:1220024670
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉ポン酢長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理レタス
関連キーワード
簡単 香味野菜 ご飯が進むおかず 旦那ご飯
料理名
豚レタス炒め香味だれかけ
melone
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る