豚レタス炒め香味だれかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油を熱したフライパンで豚肉を焼く。
-
2
レタスは芯を取り、一口大の大きさにちぎる。
手順1のフライパンでレタスを30秒程色良く焼く。 -
3
香味だれをつくる。
長ネギはみじん切りにする。
長ネギとAを混ぜてレンジ600wで30秒加熱する。 - 4 豚肉とレタスをお皿に盛り付けて、香味だれをかける。
きっかけ
レタスをもらったので作りました。
おいしくなるコツ
豚こま切れ肉でなくても、豚の薄切り肉であれば作れます。 丼にしてもいいと思います♪
- レシピID:1220024670
- 公開日:2020/10/10
関連情報
- 料理名
- 豚レタス炒め香味だれかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません