おから入りミートボール レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白菜をみじん切りにする
耐熱皿にいれラップをかけ600w2分加熱
あら熱がとれたら水気を絞っておく -
2
★の材料をすべていれボウルに入れ粘り気が出るまで混ぜ合わせる
2~3㎝の大きさに丸め、表面に片栗粉をまぶす
揚げ油できつね色になるまで揚げる -
3
タレの調味料をフライパンにいれ中火にかける
ゴムベラなどでダマにならないようしっかり混ぜる
とろみがついたら2の肉だんごを戻しいれる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子片栗粉
ましあ
4歳と1歳の娘のおかあさんしてます
毎日バタバタだけど娘に美味しいって言ってもらえるようにごはん作りがんばってます
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)