おから入りミートボール レシピ・作り方

おから入りミートボール
  • 約30分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
むすめはパクパク食べてくれました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜をみじん切りにする
    耐熱皿にいれラップをかけ600w2分加熱
    あら熱がとれたら水気を絞っておく
  2. 2 ★の材料をすべていれボウルに入れ粘り気が出るまで混ぜ合わせる
    2~3㎝の大きさに丸め、表面に片栗粉をまぶす
    揚げ油できつね色になるまで揚げる
  3. 3 タレの調味料をフライパンにいれ中火にかける
    ゴムベラなどでダマにならないようしっかり混ぜる
    とろみがついたら2の肉だんごを戻しいれる

きっかけ

おからを使いたくて

  • レシピID:1220024584
  • 公開日:2020/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子片栗粉
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る