牛スネ大根★スネ肉の和風味噌煮込み♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛スネ肉を一口大に切ります。
- 2 1に水、長ネギ、生姜を加えて30分程煮ます。
- 3 2に、1cm厚さののいちょう切りにした大根と☆を加えて、もう30分程煮ます。
- 4 器に盛り付けて完成です。
きっかけ
シチューにしようと思って買ったお肉が少し多すぎたので、一部を和風味に仕立てました。
おいしくなるコツ
コツは、じっくり柔らかくなるまで煮込むことのみです。牛肉は柔らかく、大根も味が染みて、美味しくなります。
- レシピID:1220024528
- 公開日:2020/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません