牛スネ大根★スネ肉の和風味噌煮込み♪ レシピ・作り方

牛スネ大根★スネ肉の和風味噌煮込み♪
  • 約1時間
さくすず
さくすず
手順は少なく、あとはゆっくり煮込むだけで出来上がる、牛スネ肉が柔らかく美味しい一品です。是非お試しください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 牛スネ肉を一口大に切ります。
  2. 2 1に水、長ネギ、生姜を加えて30分程煮ます。
  3. 3 2に、1cm厚さののいちょう切りにした大根と☆を加えて、もう30分程煮ます。
  4. 4 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

シチューにしようと思って買ったお肉が少し多すぎたので、一部を和風味に仕立てました。

おいしくなるコツ

コツは、じっくり柔らかくなるまで煮込むことのみです。牛肉は柔らかく、大根も味が染みて、美味しくなります。

  • レシピID:1220024528
  • 公開日:2020/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用黒・茶系のおかず簡単夕食味噌大根の煮物
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る