簡単ゴーヤとにんじんと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

簡単ゴーヤとにんじんと豚肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
えみちゃん511
えみちゃん511
栄養満点のあと1品が簡単に作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはワタと種を取り除き、薄切りにします。にんじんも食べやすいサイズに薄切りにします。熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を入れて色が変わるまで炒めます。
  2. 2 豚肉の色が変わったら、ゴーヤとにんじんを入れ炒めます。野菜がしんなりしてきたら調味料を入れ中火のまま炒め、汁気がなくなり、豚ロースに火が通ったら火から下ろしごまをかけて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤを沢山頂いたので。

おいしくなるコツ

味付けは薄味になっています。

  • レシピID:1220024459
  • 公開日:2020/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
えみちゃん511
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る