なすのとろとろ煮 レシピ・作り方

なすのとろとろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
めんつゆで煮るだけ簡単常備菜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは皮目に切り込みをいれる
    あく抜きをし、水をきっておく
  2. 2 鍋に油をしき軽くなすを炒める
    めんつゆ、水、生姜をいれ落し蓋をして20分煮る
  3. 3 煮汁の味見をしてる薄かったらめんつゆを足す
    冷めるまで置いておく
    食べる前に温める

きっかけ

なすの大好きな食べ方です

おいしくなるコツ

チューブ生姜を生姜の千切りにすると、 生姜がもっと効いてさっぱり美味しくなります!

  • レシピID:1220024328
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米なす
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る