なすのとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは皮目に切り込みをいれる
あく抜きをし、水をきっておく -
2
鍋に油をしき軽くなすを炒める
めんつゆ、水、生姜をいれ落し蓋をして20分煮る -
3
煮汁の味見をしてる薄かったらめんつゆを足す
冷めるまで置いておく
食べる前に温める
きっかけ
なすの大好きな食べ方です
おいしくなるコツ
チューブ生姜を生姜の千切りにすると、 生姜がもっと効いてさっぱり美味しくなります!
- レシピID:1220024328
- 公開日:2020/09/10
関連情報
- カテゴリ
- 米なす
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません