ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ
  • 5分以内
  • 100円以下
k.yかなえもん
k.yかなえもん
節約時短で美味しく、夕食のおかずやお弁当のおかず、お酒のおつまみにも最高❗️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ちくわを好みの大きさに切る
  2. 2 小麦粉、マヨネーズ、水、あおさのりを入れてざっくり混ぜる。
  3. 3 フライパンにこめ油を入れて、ちくわをカリッと揚げる。

きっかけ

もう1品欲しい時にちくわさえあれば簡単にできて、いつも変わらない美味しさです。

おいしくなるコツ

揚げ衣にマヨネーズを入れるのがポイント!カリッと揚がります。味も美味しくなります‼️あおさのりはたっぷりがおすすめ!

  • レシピID:1220024271
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物100円以下の節約料理簡単夕食
k.yかなえもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る