ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ちくわを好みの大きさに切る
- 2 小麦粉、マヨネーズ、水、あおさのりを入れてざっくり混ぜる。
- 3 フライパンにこめ油を入れて、ちくわをカリッと揚げる。
きっかけ
もう1品欲しい時にちくわさえあれば簡単にできて、いつも変わらない美味しさです。
おいしくなるコツ
揚げ衣にマヨネーズを入れるのがポイント!カリッと揚がります。味も美味しくなります‼️あおさのりはたっぷりがおすすめ!
- レシピID:1220024271
- 公開日:2020/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません