塩さばのカリカリソテー レシピ・作り方

塩さばのカリカリソテー
  • 約10分
  • 300円前後
ましあ
ましあ
塩鯖を使うので味付けは何もいらない
楽チンレシピです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サバフィーレを水でさっと洗い水分を拭き取っておく
    小麦粉をまぶしておく
  2. 2 オリーブオイルに、みじん切りにんにくを入れ
    香りが出るまで熱する
    小皿に取り出しておく
  3. 3 フライパンで皮目から鯖を焼いていく
    両面きつね色に焼けたら 鯖の油を拭き取り
    2のオリーブオイルを回しかけて、完成です

きっかけ

グリルを洗うのが面倒だったのでフライパンで調理しました

  • レシピID:1220024258
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2023/11/01 13:32
    塩さばのカリカリソテー
    とっても美味しかったです♪有難うございます!
  • 健ちゃんパンチ
    健ちゃんパンチ
    2021/09/14 07:54
    塩さばのカリカリソテー
    とても美味しかったです^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る