豚肉の二色巻き★お弁当に♪ レシピ・作り方

豚肉の二色巻き★お弁当に♪
  • 約10分
さくすず
さくすず
人参とインゲンを巻いた肉巻きです。彩りにもなり、一口で頂けるおかずですので、お弁当に是非お試しください。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 インゲンと人参をレンジ500Wで1分加熱して、冷水に取り冷ます。
  2. 2 豚肉を広げて、インゲンと人参を手前に置き、くるくる巻く。豚肉は、端が少し重なるようにして、お肉とお肉の間の隙間が出ないようにする。
  3. 3 巻き終わりを下にして、サラダ油で焼く。全体に焼き色がついたら、☆を加えて煮詰める。
  4. 4 たれが煮詰まり、全体に絡んだら完成です。お弁当に入れる時は、冷めてから食べやすい大きさに切り分けます。
  5. 5 娘のお弁当です。
  6. 6 夫のお弁当です。

きっかけ

お弁当に、お肉で巻いたものを入れることが多く、色々巻いてます。

おいしくなるコツ

お肉を巻く時には、しっかりときつめに巻きます。まずは巻き終わりを下にしてしっかり焼けば、お肉が外れることはありません。お弁当箱の大きさに合わせて切り分けてください。

  • レシピID:1220024189
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き人参 お弁当赤色系のおかず黒・茶系のおかず豚しゃぶ肉
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る