ホットプレートで作る、手作り餃子 レシピ・作り方

ホットプレートで作る、手作り餃子
  • 約1時間
  • 1,000円前後
みそしる33
みそしる33
今回は62個作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を全てみじん切りにして、※の材料を混ぜる。
  2. 2 野菜が多いいので最初は混ぜにくい時思いますが、こねていくとしっかりとまとまります。
  3. 3 タネがまとまったら、皮に包む。
    ここまで約30分かかります。
  4. 4 ホットプレートを250度で温め、温まったら餃子を並べる。
  5. 5 軽く焦げ目がついたら、餃子の半分までお湯を入れて蓋をし、蒸し焼きにする。
  6. 6 水分がなくなったらごま油を餃子の隙間に回しかける。
  7. 7 5分ぐらい焼いたらできあがり!
    ひっくり返して食べて下さい。

きっかけ

母から教わりました。

おいしくなるコツ

蒸し焼きにするときは、ホットプレート内の温度が下がらないようにお湯を使用する方がいいです。 フライパンでもできます。

  • レシピID:1220024173
  • 公開日:2020/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他のホットプレートで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る