冷製カプレーゼ素麺★バジルソースが爽やか♪ レシピ・作り方

冷製カプレーゼ素麺★バジルソースが爽やか♪
  • 約10分
さくすず
さくすず
トマトとモッツァレラにバジルソースをかけてよく食べるので、それに麺を加えて冷製素麺にしました。冷たく冷やして、是非お試しください。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 トマトを1〜2cm角に切って、オリーブオイルとレモン汁を加え混ぜる。
  2. 2 1に2cm角に切ったモッツァレラチーズとバジルソースを加え混ぜる。
  3. 3 茹でて冷水で締めた素麺をよく水気を切って、2に加える。
  4. 4 さっと和えて、器に盛り付け、あればイタリアンパセリを飾り、完成です。

きっかけ

カプレーゼを作ろうと思っていた時に、ふと冷製パスタにしてみようと思い立ちました。ただ、あると思っていたカッペリーニを切らしていて、お素麺で代用しましたが、怪我の功名!美味しく出来て、家族にも好評でした。

おいしくなるコツ

素麺は冷水でしっかり冷やして、お召し上がりください。器も冷やしておくと、更に美味しくいただけます、

  • レシピID:1220024138
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん夏のおもてなし料理バジルソースカプレーゼ冷製パスタ
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る