冷製カプレーゼ素麺★バジルソースが爽やか♪ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
トマトを1〜2cm角に切って、オリーブオイルとレモン汁を加え混ぜる。
-
2
1に2cm角に切ったモッツァレラチーズとバジルソースを加え混ぜる。
-
3
茹でて冷水で締めた素麺をよく水気を切って、2に加える。
-
4
さっと和えて、器に盛り付け、あればイタリアンパセリを飾り、完成です。
きっかけ
カプレーゼを作ろうと思っていた時に、ふと冷製パスタにしてみようと思い立ちました。ただ、あると思っていたカッペリーニを切らしていて、お素麺で代用しましたが、怪我の功名!美味しく出来て、家族にも好評でした。
おいしくなるコツ
素麺は冷水でしっかり冷やして、お召し上がりください。器も冷やしておくと、更に美味しくいただけます、
- レシピID:1220024138
- 公開日:2020/08/27
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません