ささみの治部煮★お弁当にも♪ レシピ・作り方

材料(1〜2人分)
作り方
-
1
☆を火にかけ温めます。
-
2
削ぎ切りにしたささみに小麦粉を薄くまぶして、沸騰した1に加えます。
-
3
弱火でゆっくり5分ほど煮ます。
-
4
ささみに火が通ったら、食べやすい大きさに切ったインゲンを加えて、インゲンに火が通ったら完成です。
-
5
娘のお弁当です♪
-
6
夫のお弁当です。
きっかけ
毎日のお弁当。同じお肉でも、飽きないように味付けを変えたり、日々努めています。
おいしくなるコツ
色をあまりつけたくなかったので、薄口醤油を使っています。味はしっかりついていますので、そのまま美味しく召し上がれます。小麦粉を付けるのを忘れずに。つるんとした口当たりが美味しいです。
- レシピID:1220024127
- 公開日:2020/08/27
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません