麺つゆde治部煮風☆聖護院大根とタケノコ。 レシピ・作り方

麺つゆde治部煮風☆聖護院大根とタケノコ。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
とろみって、いいよね。

材料(3人分)

  • 麺つゆの素(3倍濃縮) 1/2カップ程度
  • 3カップ
  • 筍の水煮 1/2袋
  • 鶏むね肉 1枚
  • 聖護院大根・こんにゃく・人参 ひとかけ
  • 片栗粉 大さじ1~2程度
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、食べやすくカットした聖護院大根、蒟蒻、人参、たけのこ、麺つゆを加え、火に掛ける。
  2. 2 その間に、鶏むね肉を一口大にカットし、酒を揉み込む、片栗粉をまぶす。
  3. 3 1の大根が6~7割煮えたら、2を加え、弱火でコトコト煮込んでいく。
  4. 4 具材に味が沁みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240033839
  • 公開日:2017/03/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
治部煮
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る