ふわふわ美味しい♪ヘルシー『ねぎチヂミ』 レシピ・作り方

ふわふわ美味しい♪ヘルシー『ねぎチヂミ』
  • 約10分
  • 100円以下
Sayappi's_cooking
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青ネギを安く手に入れたのでチヂミにしてみました♪
意外とチヂミの材料は、片栗粉大さじ2しか使わないのでヘルシーなんです♪

材料(2人分)

  • 青ネギ 1/2袋
  • 片栗粉 大さじ2
  • 2個
  • だしの素 1袋(4g)
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 青ネギはざく切り。
  2. 2 片栗粉(大さじ2)、卵(2個)、だしの素(1袋/4g)、塩こしょう(少々)を混ぜ合わせ、青ネギを混ぜる。
  3. 3 (油はなくても良い)、
    フライパンが温まったら手順2の具材を入れ、薄めに敷いて焼く。
    (フライパンの大きさに合わせて何度かに分けて焼きました)
  4. 4 フタをして弱火で3分。フライパンを揺らして焼き目がつけば裏返して、同じくフタをして弱火で3分。
  5. 5 ここから両面しっかり焼き目をつけていく。フタはしなくていい。
  6. 6 カリカリに焼き目がついたら完成。
  7. 7 皿に盛り付け、キッチンバサミで食べやすいサイズに切り分ける。(キッチンバサミが良いです)
  8. 8 お好みでタレなどにつけて頂きます。我が家は酢とすりゴマのタレにつけていただきました♪

きっかけ

青ネギを安く手に入れたのでチヂミにしてみました♪

おいしくなるコツ

❶油はしかなくても良い(ヘルシーに作りたい場合) ❷ふわふわに仕上がるので、焼き目はしっかり目につけてください(ポイント★) しっかり焼いても焦げない&ふわふわです ❸更においしく仕上げたい場合は油を多めにして焼くと、カリカリになります

  • レシピID:1220024114
  • 公開日:2020/08/24
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カテゴリ
チヂミ片栗粉
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つくったよレポート(1件)

  • Tsuby
    Tsuby
    2020/08/24 19:31
    ふわふわ美味しい♪ヘルシー『ねぎチヂミ』
    簡単にできました!
    ネギたっぷりでヘルシーです。
    ふわふわで大満足
    また小ネギあまったらリピートしたいです!

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