オクラの梅おかか和え レシピ・作り方

オクラの梅おかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
k.yかなえもん
k.yかなえもん
今が旬のオクラをさっぱりレシピで!あっというまに作れます❗️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オクラは擦りながら水洗いし、塩小さじ1をいれた熱湯で30秒ほど茹でる
  2. 2 オクラを水切りをし、食べやすい大きさに切り、ボールに入れる。梅干しは種を取り除き梅肉を細かく包丁で叩く。ボールに梅肉とかつお節を入れあえる。

きっかけ

オクラをたくさんいただいて、梅干しもたくさんあったので組み合わせてみました。

おいしくなるコツ

オクラは茹ですぎないように。梅干しがなければチューブでも。

  • レシピID:1220024003
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラ梅干し
k.yかなえもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る