オクラの梅おかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは擦りながら水洗いし、塩小さじ1をいれた熱湯で30秒ほど茹でる
- 2 オクラを水切りをし、食べやすい大きさに切り、ボールに入れる。梅干しは種を取り除き梅肉を細かく包丁で叩く。ボールに梅肉とかつお節を入れあえる。
きっかけ
オクラをたくさんいただいて、梅干しもたくさんあったので組み合わせてみました。
おいしくなるコツ
オクラは茹ですぎないように。梅干しがなければチューブでも。
- レシピID:1220024003
- 公開日:2020/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません