豚ロースで簡単冷しゃぶ レシピ・作り方

豚ロースで簡単冷しゃぶ
  • 約10分
  • 500円前後
k.yかなえもん
k.yかなえもん
ビタミンEたっぷりの豚肉を食べて夏バテを乗りきろう❗️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かす。沸騰したら料理酒をいれ再沸騰したら豚肉をイン。箸でばらしながら茹でる。
  2. 2 茹であがった豚肉をざるにとりしっかりと水切りする。
  3. 3 付け合わせの野菜を皿に盛り、あら熱がとれた豚肉を盛りつける。ラップをして冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 お好みのタレをたっぷりつけていただく。

きっかけ

暑い時なので簡単に出来て栄養価が高いものをと思い作りました。

おいしくなるコツ

豚肉を茹でる時に料理酒をいれるとしっとり柔らかく仕上がります。薬味に青じそやミョウガなどもおすすめ!

  • レシピID:1220023962
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)夏バテ対策豚ロース豚しゃぶ肉
k.yかなえもん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る