柔らか大根のそぼろあんかけ レシピ・作り方

柔らか大根のそぼろあんかけ
  • 約30分
  • 100円以下
ましあ
ましあ
暖かくてほっとする味です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は1センチの厚さの銀杏ぎりにする
    水から柔らかくなるまで茹でる
    水を切っておく
  2. 2 ★を入れ、火をかける前によく混ぜとりひきにくをほぐす
    ほぐれたら火にかける
    火が通ったら1の大根をいれる
    10分ほど煮る
  3. 3 火を止め水解き片栗粉をいれ、
    火をつけ混ぜながら沸騰させる
    最後にめんつゆ、塩で味を整える

きっかけ

クーラーに疲れて来たので 暖かいものが食べたくて

おいしくなるコツ

時間があれば2 の後冷ましたら味がよく入ります

  • レシピID:1220023956
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉大根
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る