お出汁香る忘れられない焼うどん レシピ・作り方
![お出汁香る忘れられない焼うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bf704297e728a5bdb61ad80f8fe03673a0008f7.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 3枚
- しめじ ひとつかみ
- 豚コマ肉 100グラム
- 冷凍うどん 2玉
- サラダ油 大さじ1
- ほんだし(顆粒だし) 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 鰹節 小分けパック1袋
作り方
- 1 キャベツを一口サイズに切り、しめじは食べやすい一口サイズに分けておく
- 2 冷凍うどんをレンジで温めておく
-
3
油を入れたフライパンで、豚コマ肉、キャベツ、しめじを炒める。
温まった冷凍うどんも一緒に炒める - 4 ほんだしを入れて炒め、最後に香る程度に醤油を入れる。
- 5 お皿に盛り付け、鰹節を上にかけて出来上がり
きっかけ
実家で母が作ってくれたレシピです
おいしくなるコツ
野菜やお肉は家にあるお好みの物で何でも合います(^^) お醤油は入れすぎないようにすると、お出汁の味を楽しめます!
- レシピID:1220023922
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません