お出汁香る忘れられない焼うどん レシピ・作り方

お出汁香る忘れられない焼うどん
  • 約10分
  • 100円以下
candy74
candy74
とっても簡単に、お出しの優しい味わいが楽しめる焼うどんです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口サイズに切り、しめじは食べやすい一口サイズに分けておく
  2. 2 冷凍うどんをレンジで温めておく
  3. 3 油を入れたフライパンで、豚コマ肉、キャベツ、しめじを炒める。
    温まった冷凍うどんも一緒に炒める
  4. 4 ほんだしを入れて炒め、最後に香る程度に醤油を入れる。
  5. 5 お皿に盛り付け、鰹節を上にかけて出来上がり

きっかけ

実家で母が作ってくれたレシピです

おいしくなるコツ

野菜やお肉は家にあるお好みの物で何でも合います(^^) お醤油は入れすぎないようにすると、お出汁の味を楽しめます!

  • レシピID:1220023922
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんほんだしその他のきのこキャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
candy74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る