和えるだけ♪さっぱり美味しい!長芋のすし酢和え レシピ・作り方

和えるだけ♪さっぱり美味しい!長芋のすし酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
candy74
candy74
夏を乗り切るネバネバ食材の長芋を、さっぱり味で楽しめます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥き、半月切りをする
    かいわれ大根も2センチ幅に切る
  2. 2 容器に長芋、かいわれ大根を入れ、上からすし酢をかける

きっかけ

残暑を乗り切るネバネバ食品が食べたくなり、さっぱり味を意識してみました!

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷蔵庫で冷やしておくと、冷たく美味しくいただけます! 是非ご賞味ください♪

  • レシピID:1220024126
  • 公開日:2020/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋その他の和え物かいわれ大根すし酢
candy74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る