ご飯が進むジューシーな味噌漬焼き レシピ・作り方

ご飯が進むジューシーな味噌漬焼き
  • 約15分
  • 300円前後
candy74
candy74
味噌ダレを袋に入れて揉み込むので、手も汚れずに味が染み込みます(^^)ご飯が進む一品!

材料(2人分)

  • 厚切りロース 2枚(約300g)
  • 玉ねぎ 半分
  • もやし 1袋
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ⭐︎調味料
  • みそ 大さじ2
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • ごま油 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1

作り方

  1. 1 袋に⭐︎調味料と豚ロース肉を入れて、揉み込む
  2. 2 玉ねぎを薄切りにする
  3. 3 サラダ油を引いたフライパンに、玉ねぎともやしを中火で炒めて、塩胡椒を振って、別皿に置いておく
  4. 4 同じフライパンに、豚ロースとつけダレを中火で3分、裏返して3分程炒める
  5. 5 豚ロースを一口サイズに切り、お皿に盛り付け、焼いておいた玉ねぎともやしを盛る

きっかけ

余った豚ロース肉があったので、活用したかったため

おいしくなるコツ

時間があれば豚ロース肉に漬けダレを揉み込み、30分程冷蔵庫に置くと、より味が染み込みます。 また付け合わせの野菜は自宅にある余りもの野菜でも何にでも合います(^^) ぜひご賞味ください!

  • レシピID:1220024079
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌豚ロース厚切り玉ねぎ
candy74
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る