ご飯が進むジューシーな味噌漬焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 袋に⭐︎調味料と豚ロース肉を入れて、揉み込む
- 2 玉ねぎを薄切りにする
- 3 サラダ油を引いたフライパンに、玉ねぎともやしを中火で炒めて、塩胡椒を振って、別皿に置いておく
- 4 同じフライパンに、豚ロースとつけダレを中火で3分、裏返して3分程炒める
- 5 豚ロースを一口サイズに切り、お皿に盛り付け、焼いておいた玉ねぎともやしを盛る
きっかけ
余った豚ロース肉があったので、活用したかったため
おいしくなるコツ
時間があれば豚ロース肉に漬けダレを揉み込み、30分程冷蔵庫に置くと、より味が染み込みます。 また付け合わせの野菜は自宅にある余りもの野菜でも何にでも合います(^^) ぜひご賞味ください!
- レシピID:1220024079
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません