刺身サラダ★ごま油をジュッとかけて〜2 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鯛は食べやすい厚さに切っておく。レタスは1cm幅に切り、人参、キュウリ、長ネギは、4cm長さの千切りにし、サラダスピナーなどで、しっかり水気を切って冷蔵庫に入れておく。
- 2 ワンタン皮を細く切り、☆のサラダ油で炒める。弱火でじっくり炒めれば、揚げなくても大丈夫です。
- 3 1の野菜と鯛の刺身、ブロッコリースプラウトを盛り付け、ポン酢をかけ、熱したごま油をジュッとかける。上から2を載せて完成です。
きっかけ
お野菜もたくさん食べられるように、日々努力しています。
おいしくなるコツ
お刺身は鯛でなくても良いですが、白身魚が美味しいです。ワンタン皮は、箸で優しく動かしながら炒めてください。余熱でも火が通っていくので、あと少しという辺りで取り出すとちょうど良いと思います。
- レシピID:1220023911
- 公開日:2020/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません