刺身サラダ★ごま油をジュッとかけて〜2 レシピ・作り方

刺身サラダ★ごま油をジュッとかけて〜2
  • 約10分
さくすず
さくすず
中華風の刺身サラダをお手軽にいただけるように、ポン酢醤油を使って作りました。熱々のごま油をジュッとかけてお召し上がりください。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鯛は食べやすい厚さに切っておく。レタスは1cm幅に切り、人参、キュウリ、長ネギは、4cm長さの千切りにし、サラダスピナーなどで、しっかり水気を切って冷蔵庫に入れておく。
  2. 2 ワンタン皮を細く切り、☆のサラダ油で炒める。弱火でじっくり炒めれば、揚げなくても大丈夫です。
  3. 3 1の野菜と鯛の刺身、ブロッコリースプラウトを盛り付け、ポン酢をかけ、熱したごま油をジュッとかける。上から2を載せて完成です。

きっかけ

お野菜もたくさん食べられるように、日々努力しています。

おいしくなるコツ

お刺身は鯛でなくても良いですが、白身魚が美味しいです。ワンタン皮は、箸で優しく動かしながら炒めてください。余熱でも火が通っていくので、あと少しという辺りで取り出すとちょうど良いと思います。

  • レシピID:1220023911
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダごま油ポン酢長ネギ(ねぎ)餃子の皮
さくすず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る