おかずやおつまみにもぴったり!ヤムニョムチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋に手羽中、塩胡椒、酒を入れて揉み込んだら、片栗粉を入れて袋に空気を入れて振る
-
2
フライパンに油を1センチ程度入れ、揚げ焼きにする。
(油が跳ねるので気をつけてください!) - 3 手羽中を一度皿に上げ、別のフライパンに砂糖、みりん、酒、酢、しょうゆ、コチュジャンを入れて火にかけ、周りがふつふつし始めたら手羽中を入れてコチュジャンダレに絡める
- 4 お皿に盛り、いりごまを振りかけたらできあがり⭐︎
きっかけ
お酒に合うおつまみが食べたいと言われて作りました!
おいしくなるコツ
オーブンレンジのノンフライ機能があれば、お肉の油でヘルシーに揚げられます。 コチュジャンダレを絡めると、味は気になりません(^^) ぜひ御賞味ください。
- レシピID:1220023909
- 公開日:2020/08/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/08/19 12:26甘辛で主人がパクパク食べてました!!
お酒のおつまみにもぴったりで、何本でも食べられます!