主菜にも副菜にも♪たっぷり鶏肉と黒ウリのスープ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
黒ウリはヘタとタネを取り、食べやすいサイズにスライスする。
鶏肉は一口サイズに切る。 -
2
鍋に水を張り、中火にかける。
黒ウリを入れる。
※調味料を入れる。 - 3 黒ウリがしなっとしてきたら鶏肉を入れ、しっかり火が通るまで15分ほど煮込む。
-
4
創味シャンタンは、鶏ガラスープのもと、コンソメでも、ブレンドスパイスは味塩胡椒でも可。
味見をして、好みの味になるよう調味料、水を微調節する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)