オムスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンとピーマン、玉ねぎは食べやすいサイズ(細切り)にする。
- 2 大きめの深鍋に水をはり、火にかけ沸騰したら塩小さじ1(分量外)スパゲティをいれ、スパゲティの湯で時間分茹でる。
- 3 この時、ミートソース(袋のもの)と玉ねぎ、あと2分くらいになったらベーコン、ピーマンを入れ、一緒に茹でると手間が省ける。
- 4 茹で上がり、好みの固さになっていたらミートソースを取り出し、麺と具がこぼれないように湯を捨てる。
-
5
4の鍋にミートソースを加えてよく混ぜる。上にかける分を少し残しておく。
粗挽きこしょうを振る。
皿に盛る。 -
6
卵を2個ずつとき、フライパンで焼いてそれぞれのスパゲティにかける。
残りのミートソースを上からかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2021/05/05 13:51簡単に出来て、美味しかったです。