オムスパゲティ レシピ・作り方

オムスパゲティ
  • 約15分
なまかわママ
なまかわママ
卵たっぷりおいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベーコンとピーマン、玉ねぎは食べやすいサイズ(細切り)にする。
  2. 2 大きめの深鍋に水をはり、火にかけ沸騰したら塩小さじ1(分量外)スパゲティをいれ、スパゲティの湯で時間分茹でる。
  3. 3 この時、ミートソース(袋のもの)と玉ねぎ、あと2分くらいになったらベーコン、ピーマンを入れ、一緒に茹でると手間が省ける。
  4. 4 茹で上がり、好みの固さになっていたらミートソースを取り出し、麺と具がこぼれないように湯を捨てる。
  5. 5 4の鍋にミートソースを加えてよく混ぜる。上にかける分を少し残しておく。
    粗挽きこしょうを振る。
    皿に盛る。
  6. 6 卵を2個ずつとき、フライパンで焼いてそれぞれのスパゲティにかける。
    残りのミートソースを上からかける。

きっかけ

少しボリュームのあるスパゲティが食べたくて。

  • レシピID:1220023261
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース薄焼き卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とうすけ
    とうすけ
    2021/05/05 13:51
    オムスパゲティ
    簡単に出来て、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る