シャンタンで丸ごと玉ねぎレンジ蒸し レシピ・作り方

シャンタンで丸ごと玉ねぎレンジ蒸し
  • 約10分
なまかわママ
なまかわママ
新玉ねぎ、シンプルで美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に、皮をむいて上部を十文字に切り込みを入れた玉ねぎを置く。
    上に調味料、水をかける。
  2. 2 フタもしくはラップをふわっとかけ、700ワットのレンジで4分加熱する。
  3. 3 開けてみてまだ白い部分が有れば加減して追加で加熱する。

    この時、水が蒸発しきっていたら、水も加減して追加する。

きっかけ

創味シャンタンを買ったので。

  • レシピID:1220023103
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る