お箸がすすむ!鶏もも肉の甘酢焼き レシピ・作り方

お箸がすすむ!鶏もも肉の甘酢焼き
  • 約15分
  • 500円前後
NaOM
NaOM
簡単で美味しくて家族に大好評でした。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ☆をボールに入れ合わせておきます。
  2. 2 鶏もも肉を一口大に切ります。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ中火で熱します。
  4. 4 鶏もも肉に片栗粉をつけながらフライパンにのせていき焼いていきます。
  5. 5 途中焦げそうなら弱火にします。中に火が通り両面狐色になるくらい焼きます。
  6. 6 合わせた☆をフライパンに回し入れ味が絡んだら出来上がりです。

きっかけ

疲労回復にお酢を使った料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

皮がパリッとなった方が美味しいです。

  • レシピID:1220023071
  • 公開日:2020/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
NaOM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る