簡単昼ごはん☆甘辛豚バラのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うすあげをトースターでやきカリカリにして、細く斬っておく
-
2
☆豚バラ、エリンギを小鍋に入れ、焼く
火が通ったら、砂糖、しょうゆを回し入れ水分を飛ばす
別皿によける -
3
冷凍うどんはレンチンでもOKですが
わたしは鍋で煮ます
柔らかくなってきたら、冷凍ブロッコリーも入れ解凍します
流水でうどんを洗ってください -
4
皿にうどん、豚バラ、ブロッコリー、たまごの黄身、天かす
を盛り付ける - 5 最後にめんつゆを回しかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません