簡単昼ごはん☆甘辛豚バラのぶっかけうどん レシピ・作り方

簡単昼ごはん☆甘辛豚バラのぶっかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
ましあ
ましあ
すぐできる昼ごはんです

材料(2人分)

  • ☆豚バラ 4枚
  • ☆エリンギ 1本
  • ☆しょうゆ、砂糖 小さじ1
  • 冷凍うどん 2玉
  • 天かす 大さじ1
  • たまご 2個
  • うすあげ(あれば) 1枚
  • 冷凍ブロッコリー(あれば) 2こ
  • 4倍濃縮めんつゆ 大さじ1~2

作り方

  1. 1 うすあげをトースターでやきカリカリにして、細く斬っておく
  2. 2 ☆豚バラ、エリンギを小鍋に入れ、焼く
    火が通ったら、砂糖、しょうゆを回し入れ水分を飛ばす
    別皿によける
  3. 3 冷凍うどんはレンチンでもOKですが
    わたしは鍋で煮ます
    柔らかくなってきたら、冷凍ブロッコリーも入れ解凍します
    流水でうどんを洗ってください
  4. 4 皿にうどん、豚バラ、ブロッコリー、たまごの黄身、天かす
    を盛り付ける
  5. 5 最後にめんつゆを回しかける

きっかけ

家にあるものでひるごはんを作りました

おいしくなるコツ

豚バラとエリンギをきっかり炒めること

  • レシピID:1220023068
  • 公開日:2020/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどんアレンジうどんぶっかけうどん
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る