お豆腐とエリンギのおすまし レシピ・作り方

お豆腐とエリンギのおすまし
  • 約10分
  • 100円以下
ましあ
ましあ
簡単にできます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水と白だしを鍋に入れ火にかける
  2. 2 エリンギを薄切りにする。
    スナップえんどうの筋をとりした茹でをする
    1に加える
  3. 3 豆腐をお好みの大きさに切り、沸騰した1に入れる
  4. 4 最後に味見をして薄ければ塩を足す

きっかけ

おすましが飲みたくてあるもので作りました

  • レシピID:1220023025
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
ましあ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る