ニラたっぷり!我が家の麻婆豆腐 覚えやすい分量。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は重石を乗せて水切りしておきます。
-
2
木綿豆腐の水切りしてる間に
ニンニク 生姜をみじん切り。
ニラは2cmくらいに切ります。
●の調味料を全て混ぜておきます。片栗粉も忘れずに。 -
3
フライパンに油を熱して
ニンニク 生姜 豆豉を
香りが出るまで炒めます。 - 4 ひき肉を加え炒めます。
-
5
●の合調味料を流し入れ
かき混ぜながら
とろみが出るまで煮ます。 -
6
唐辛子と山椒を入れます。
我が家は辛いのが好きなのでたっぷり入れます。
(ここは省いて良いです) - 7 水切りした豆腐を16等分に切り
- 8 鍋に入れ優しく混ぜます。
-
9
ニラをザザッと入れて
優しく混ぜます。 - 10 ニラがしんなりしたら出来上がりです\(^o^)/
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092020/06/01 00:06美味しかったです!ありがとうございました♪