甘エビの海鮮丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
まぐろは1~2㎝のサイコロに切ります
いかは切っているのを買ってきました
甘エビは食べやすくなるのでぜひ剥きましょう
卵は溶いて、フライパンで入り卵を作ってください -
2
タレの準備です
耐熱皿にみりん、しょうゆを入れ600w1分加熱
冷めるまで置いておきます -
3
温かいごはんを丼についで、
1のネタとしらすを好きなだけ乗せてください(*´ω`*) -
4
2で作ったタレを
海鮮丼に回しかけ、
わさびをちょいちょいして
召し上がれ☆
きっかけ
コロナで自粛生活だったので しばらく海鮮丼食べてなかったのでどうしても食べたくて
おいしくなるコツ
甘エビは甘エビのミソ和えにすると食べやすいですし、美味しいですよ
- レシピID:1220022852
- 公開日:2020/05/19
関連情報
- カテゴリ
- 甘エビ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません