甘エビの海鮮丼 レシピ・作り方

甘エビの海鮮丼
  • 約10分
  • 1,000円前後
ましあ
ましあ
まぐろ、しらす、甘エビ、いか、たまご自分の好きなものてんこ盛り(*^^*)

材料(2~3人分)

  • 刺身用まぐろ 1パック
  • お刺身用いか 1パック
  • 刺身用甘エビ 1パック
  • しらす 50g
  • 1個
  • 温かいごはん 2,3人分
  • わさび チューブ2㎝
  • タレ
  • みりん、しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 まぐろは1~2㎝のサイコロに切ります

    いかは切っているのを買ってきました

    甘エビは食べやすくなるのでぜひ剥きましょう

    卵は溶いて、フライパンで入り卵を作ってください
  2. 2 タレの準備です
    耐熱皿にみりん、しょうゆを入れ600w1分加熱
    冷めるまで置いておきます
  3. 3 温かいごはんを丼についで、
    1のネタとしらすを好きなだけ乗せてください(*´ω`*)
  4. 4 2で作ったタレを
    海鮮丼に回しかけ、
    わさびをちょいちょいして
    召し上がれ☆

きっかけ

コロナで自粛生活だったので しばらく海鮮丼食べてなかったのでどうしても食べたくて

おいしくなるコツ

甘エビは甘エビのミソ和えにすると食べやすいですし、美味しいですよ

  • レシピID:1220022852
  • 公開日:2020/05/19
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