たけのこの煮物 レシピ・作り方

たけのこの煮物
  • 約1時間
☆akki☆
☆akki☆
旬のたけのこを美味しく食べられます

材料(4人分)

  • 豚こま肉 100g
  • ゆでたけのこ(水煮でも) 300g
  • にんじん 1/2本
  • こんにゃく 200g
  • ○水 300cc
  • ○だしの素 小さじ2
  • ○しょうゆ 大さじ4
  • ○砂糖 大さじ4
  • ○みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 たけのこは短冊、にんじんは乱切り、こんにゃくは一口大に切る
  2. 2 ○の材料を鍋に入れ煮立たせ、豚こま以外の材料を入れて落としぶたをして中火で30分程煮る
  3. 3 豚こまを入れて火を通したら完成

きっかけ

たけのこの煮物が食べたくて

  • レシピID:1220022575
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る