レンジで茹でるだけ!スナップえんどう レシピ・作り方

レンジで茹でるだけ!スナップえんどう
  • 約10分
  • 100円以下
なまかわママ
なまかわママ
とれたてを塩茹でするだけ。
素材の味がいきてます!
少し塩きつめなので調節して下さい。
塩味に飽きたらマヨネーズをかけて♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうはスジを取って洗う。
  2. 2 ボウルに軽く水を切って入れて、まんべんなく塩をかける
  3. 3 ボウルにフタまたはふわっとラップをかけて700ワットのレンジで2分加熱する。
  4. 4 ※開けてみて、生っぽい部分があったらもう少し加熱しましょう。

きっかけ

庭でスナップえんどうがとれたので。

  • レシピID:1220022447
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る