レンジで茹でるだけ!スナップえんどう レシピ・作り方
材料(4人分)
- スナップえんどう 150グラム
- 塩 小さじ3分の1
作り方
- 1 スナップえんどうはスジを取って洗う。
- 2 ボウルに軽く水を切って入れて、まんべんなく塩をかける
- 3 ボウルにフタまたはふわっとラップをかけて700ワットのレンジで2分加熱する。
- 4 ※開けてみて、生っぽい部分があったらもう少し加熱しましょう。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素材の味がいきてます!
少し塩きつめなので調節して下さい。
塩味に飽きたらマヨネーズをかけて♪