ヘルシー!具沢山白和え レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
木綿豆腐にキッチンペーパーを巻き、耐熱容器に入れ、ラップをして600Wで2分加熱し、水を切っておく。
(※注) - 2 菜の花は茹で、こんにゃくも下茹でをしておく。
- 3 ひじきを水で戻している間に、①と☆を混ぜ合わせる。
- 4 ②と③を混ぜ合わせて完成☆
きっかけ
お店に売ってる具沢山の白和えが大好きで、おうちでも作ってみました!
おいしくなるコツ
木綿豆腐をつぶす際に、すり鉢でつぶすとクリミーになります。 無い方はザルに入れて上からベラで押さえるといいですよ♪ (※注)電子レンジで加熱する際には、電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。
- レシピID:1220022332
- 公開日:2020/05/18
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