ヘルシー!具沢山白和え レシピ・作り方

ヘルシー!具沢山白和え
  • 約30分
  • 500円前後
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今が旬の菜の花で白和え♪
ほうれん草やパプリカを入れても美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐にキッチンペーパーを巻き、耐熱容器に入れ、ラップをして600Wで2分加熱し、水を切っておく。
    (※注)
  2. 2 菜の花は茹で、こんにゃくも下茹でをしておく。
  3. 3 ひじきを水で戻している間に、①と☆を混ぜ合わせる。
  4. 4 ②と③を混ぜ合わせて完成☆

きっかけ

お店に売ってる具沢山の白和えが大好きで、おうちでも作ってみました!

おいしくなるコツ

木綿豆腐をつぶす際に、すり鉢でつぶすとクリミーになります。 無い方はザルに入れて上からベラで押さえるといいですよ♪ (※注)電子レンジで加熱する際には、電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。

  • レシピID:1220022332
  • 公開日:2020/05/18

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カテゴリ
白和え木綿豆腐簡単夕食鉄分の多い食べ物夕食の献立(晩御飯)
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白和え 和惣菜 木綿豆腐 菜の花
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