大葉のつくねバーグ レシピ・作り方

大葉のつくねバーグ
  • 約30分
宇美ちゃん
宇美ちゃん
分量は大体で大丈夫です!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りし、大葉以外の材料をボウルに入れて粘りが出るまで混ぜる。
    ※卵は卵白のみ入れる!
  2. 2 肉だねを少しずつとり大葉を巻く
  3. 3 フライパンにサラダ油をしき(分量外)片面炒め、焼き色がついたら裏返して蓋をして火が通るまで弱火にして待つ
  4. 4 火が通ったら☆を混ぜたタレを絡めて少し煮詰めて完成
  5. 5 残った卵黄をつけて食べるのもおすすめです。

きっかけ

大葉消費に。玉ねぎじゃなくて長ネギでもいいです。

  • レシピID:1220022307
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る