大葉のつくねバーグ レシピ・作り方
![大葉のつくねバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5a365d82bea04f6c98e98d5710b20f474fb20896.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りし、大葉以外の材料をボウルに入れて粘りが出るまで混ぜる。
※卵は卵白のみ入れる! -
2
肉だねを少しずつとり大葉を巻く
- 3 フライパンにサラダ油をしき(分量外)片面炒め、焼き色がついたら裏返して蓋をして火が通るまで弱火にして待つ
- 4 火が通ったら☆を混ぜたタレを絡めて少し煮詰めて完成
- 5 残った卵黄をつけて食べるのもおすすめです。
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません