簡単/ベーコンとほうれん草のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草をよく洗い3~4等分、ベーコンは2cm幅に切ります。
-
2
熱したフライパンにバター,ニンニクを入れ、香りが立ったらベーコンを加えて炒めます。
※生のほうれん草なら茎の部分のみここで投入 -
3
ほうれん草を加え、さっと炒めたら酒,醤油を入れます。
水分を飛ばし、塩,胡椒で味を調えれば出来上がり★
きっかけ
ベーコンの消費に定番の炒め物を。 翌日食べるとしょっぱいかも...汗 ベーコンに塩味があるので味付けは調節して下さい☆ 栄養吸収阻害が気になる方は先にベーコンを湯通しすればある程度緩和されるそうです(^^*) 2020.03.19
おいしくなるコツ
■味付け■ コンソメ,マヨネーズ 【ほうれん草】 茹でると水っぽくなるので生のまま炒める 時短→冷凍品,レンジ加熱 【ベーコン】 スパム 【具材】 キノコ類,温玉,炒り卵,コーン,ミックスベジタブル,チーズ
- レシピID:1220022116
- 公開日:2020/03/21
関連情報
- 料理名
- ベーコンとほうれん草のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲をそそるガーリックバター醤油がたまりません!!
おつまみやニンニク控えめでお弁当にもお勧め♪
是非1度お試し下さい☆