炊飯器でとり手羽元の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵を作ります
-
2
ネギはぶつ切り
生姜は薄切りにします。 -
3
フライパンに油を熱し
ネギととり手羽元を焼きます
※今回は焼いたけど
生のまま炊飯器にぶち込んでも出来るよ! -
4
焼き色がついたら
お肉の油をキッチンペーパーで少し吸い取り
炊飯器の鍋に移します。 -
5
ゆで卵と生姜
●調味料を入れます。
お砂糖から順に。 -
6
お水を お肉が浸るくらい入れます。
大体200cc有ればじゅうぶん。 -
7
特に混ぜることなく
炊飯器にセット。
鷹の爪も入れます。
急速で炊きます。 -
8
出来ました(^^)
※時間があれば
もう1度急速ボタンで炊きます。 -
9
お皿にもって
おしまい(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とり手羽元が安い日はコレ!ほったらかし料理