キャベツたっぷり野菜スープ レシピ・作り方

キャベツたっぷり野菜スープ
  • 約10分
  • 300円前後
yu1992
yu1992
キャベツやキヌア、大豆など食物繊維たっぷりの体に優しいスープです!子どもも甘めの味なので大好きです!

材料(3人分)

  • キャベツ 4分の1個
  • 人参 3分の1本
  • キヌア(お好みで) 大さじ3
  • 大豆の水煮 1パック
  • マカロニ 5g
  • 600cc
  • コンソメキューブ 2個

作り方

  1. 1 鍋に水とコンソメキューブを入れ中火にします。
  2. 2 キャベツは約1cm 幅のざく切りに、キヌアは軽く水洗い、人参は細かく切っておきます。大豆の水煮は水を切っておきます。
  3. 3 沸騰したらキャベツ、人参、キヌア、大豆の水煮、マカロニを入れて5分ほど火を通します
  4. 4 人参やマカロニが柔らかくなれば完成!!

きっかけ

ヘルシーでも高タンパクな料理を考えています!

おいしくなるコツ

野菜からも水分が出るのでお好みでコンソメキューブや水を足して味の調整を!!

  • レシピID:1220021986
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかず低カロリー主食簡単夕食野菜スープキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る