さつま揚げと菜葉の簡単炒め レシピ・作り方

さつま揚げと菜葉の簡単炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ばりいさん
ばりいさん
常備菜、作り置き、お弁当、もう一品に!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは薄切りにします。
  2. 2 春菊と水菜がささっと洗い、4、5センチのざく切りにします。
  3. 3 えのきは半分に切っておきます。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、熱したらさつま揚げを入れ炒めます。
  5. 5 えのき、春菊、水菜を加え、酒を振り入れ蓋をして、約2分蒸し焼きにします。
  6. 6 炒まったら、麺汁と塩を入れ味を整えます。
  7. 7 出来上がり。

きっかけ

春菊と水菜をたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

さっと炒めて、直ぐ食べると水分が出ず美味しいです。さつま揚げがいい仕事をします。

  • レシピID:1220021922
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜春菊
ばりいさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る