さつま揚げと菜葉の簡単炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつま揚げは薄切りにします。
- 2 春菊と水菜がささっと洗い、4、5センチのざく切りにします。
- 3 えのきは半分に切っておきます。
- 4 フライパンにごま油を入れ、熱したらさつま揚げを入れ炒めます。
- 5 えのき、春菊、水菜を加え、酒を振り入れ蓋をして、約2分蒸し焼きにします。
- 6 炒まったら、麺汁と塩を入れ味を整えます。
- 7 出来上がり。
きっかけ
春菊と水菜をたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
さっと炒めて、直ぐ食べると水分が出ず美味しいです。さつま揚げがいい仕事をします。
- レシピID:1220021922
- 公開日:2020/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません