うまい菜乗せ冷奴 レシピ・作り方

うまい菜乗せ冷奴
  • 約10分
おこめ121
おこめ121
簡単ですぐ出来ます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うまい菜はざく切りにする。
    ★は混ぜ合わせる。
  2. 2 鍋やフライパンに水をはり、火にかける。沸騰してきたらひとつまみの塩とうまい菜を入れて3分ほど茹でる。
  3. 3 うまい菜をザルにあけて水気を切って冷ます。
  4. 4 器に絹ごし豆腐を盛り、うまい菜をのせて、上から★をかけたら出来上がりです。

きっかけ

夕食に作りました♪

おいしくなるコツ

うまい菜のゆで時間はお好みで調節してください♪

  • レシピID:1220021535
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る