現在地
野菜  > 

つるむらさきのおひたし レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
つるむらさきのおひたし

簡単で美味しいです♪

作り方

  • 1

    つるむらさきは食べやすい大きさに切る。
    茎の部分は1~2cm幅くらいに切る。

  • 2

    フライパンや小鍋でお湯を沸かし、沸騰したらつるむらさきを入れて2分煮る。

  • 3

    ザルにうつして水を切って冷ます。

  • 4

    器につるむらさきを盛り、めんつゆとごま油を混ぜ合わせたものをかけて、かつお節を乗せたら出来上がりです。

きっかけ

つるむらさきが安かったので、夕食に作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
ソース・調味料・ドレッシング > つゆ > めんつゆ

レシピID: 1220021108

公開日:2019.10.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲つるむらさきのおひたしのページ上部へ